wrap poulet croustillant

Wraps au poulet croustillant, quand les galères inspirent de belles recettes

Bonjour bonsoir ! Vendredi soir, notre plaque nous a lâchés alors qu’on venait de faire les courses (et donc, le menu) pour les deux semaines à venir. Passée ma nervosité, il a fallu qu’on repense le menu de manière à sauver tout ce qu’on venait d’acheter. Le wrap au poulet croustillant a donc fait son apparition. La recette est juste en-dessous 😉

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 escalopes de poulet
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 4 œufs
  • 400 g de corn flakes non sucrées
  • 1 yaourt nature
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1/2 concombre coupé en cubes
  • Sel et poivre
  • 8 fajitas
  • Cheddar râpé
  • Quelques feuilles de salade verte

Préparation (20 minutes + 20 minutes)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans trois assiettes différentes, disposer : la farine mélangée au cumin, les oeufs battus en omelette avec une bonne pincée de sel et de poivre, et les corn flakes passés rapidement au mixeur. poulet croustillant ingrédients
  3. Couper le poulet en gros morceaux et les paner dans l’ordre suivant : farine, oeuf, corn flakes.
  4. Disposer les morceaux de poulet panés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson et enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.poulet croustillant
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, les feuilles de menthe hachées et les dés de concombre. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, une pointe de curry ou encore une pincée de paprika à ce mélange mais c’est tout aussi bon sans !
  6. Humidifier les fajitas à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau et les passer 30 secondes au micro-ondes, puis assembler les wraps dans l’ordre suivant : salade, poulet pané, sauce au yaourt, cheddar.

Si les galettes ont déjà séché une fois que les wraps au poulet croustillant sont assemblés et pliés, vous pouvez les repasser une petite dizaine de secondes au micro-ondes, mais pas plus : le yaourt chaud et le poulet réchauffé, bof bof ^^

Et voilà ! C’est simple et rapide à préparer, et c’est un pur régal ! Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter les crudités de votre choix : coleslaw, chou rouge, oignons… les possibilités sont infinies ! Ça n’en sera que meilleur et moins triste 😉

Vous prévoyez de tester cette recette de wraps au poulet croustillant ? Envoyez-moi le résultat ou, mieux, partagez-le sur Instagram ! #EnCuisineEtATable 😉

Pssssssst ! Ne manquez plus aucun nouvel article !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *