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Qu’est-ce qu’on mange ? – #05

Jingle bells, jingle bells, jingle all the way ♪ Nous sommes (déjà !) en décembre ! En théorie, c’est le mois où l’on s’autorise toutes les folies gourmandes. Pour nous donner meilleure conscience en amont de ces weekends gargantuesques, j’ai préparé un menu plus ou moins raisonnable pour la semaine. Il vous intéressera si vous voulez faire partie de la #TeamEnfantsSages en attendant le petit papa Noël 🙂

Lundi : Croquettes de quinoa et carottes râpées
Mardi : Velouté ou purée de butternut et jambon
Mercredi : Escalopes de poulet au four et haricots verts
Jeudi : Taboulé
Vendredi : Riz, lentilles corail et oeuf au plat
Samedi : Repas entre amis
Dimanche : Dos de cabillaud vapeur ou en papillotes et brocolis

Dans un précédent article à propos de mes débuts en matière de rééquilibrage alimentaire, je vous disais que le poisson était mon cauchemar. Et bien, figurez-vous que petit à petit, Antoine me fait changer d’avis sur le sujet. Ces deux dernières semaines, j’ai mangé du poisson frais chaque dimanche, en papillote et en rougail. Bon, je fais toujours un peu la grimace et je ne dirais pas que j’adore ça, mais… ce n’est pas mauvais 🙂

Pour ce qui est du samedi, c’est du bonus ! Le mois de décembre a un petit côté convivial que j’apprécie beaucoup. Il faut encore que je m’adapte à l’idée qu’on ne fait plus de barbecue à la fin de l’année, mais les bons fromages des montagnes ne sont jamais bien loin pour me le rappeler !

Qu’allez-vous cuisiner en attendant le père Noël ? Restez sages, sinon pas de cadeau 😉

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