Hey salut ! Je vous ai déjà parlé du livre Simplissime dans un de mes menus. J’aime beaucoup la façon dont les recettes y sont présentées et expliquées. Aujourd’hui, je vous partage la recette des nouilles de riz au poulet et noix de cajou, inspirée de ce même bouquin.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 filets de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 poignée de coriandre
- 2 poignées de noix de cajou
- 1 paquet de nouilles de riz (1 kg)
- Poivre
Préparation (10 minutes + 20 minutes)
- Couper les filets de poulet en morceaux, les oignons en lamelles ou grossièrement, et hacher la coriandre.
- Dans une mijoteuse (il faut de la profondeur), faire chauffer l’huile de sésame.
- Ajouter le poulet et le faire dorer.
- Lorsque le poulet est doré, ajouter les oignons et la sauce soja et faire revenir une dizaine de minutes.
- Ajouter les noix de cajou et remuer régulièrement pendant 5 minutes.
- Ajouter la coriandre et mélanger.
- Ajouter les nouilles de riz cuites au préalable et faire revenir 5 minutes en mélangeant bien.
- Goûter et assaisonner (généralement, il n’y a pas besoin de sel car la sauce soja est suffisamment salée, mais cela vous fait une bonne excuse pour goûter avant tout le monde :p).
J’ai dit simplissime ! Personnellement, nous sommes friands de nouilles udon (les grosses nouilles de riz vendues sous vide). On ouvre le paquet et on les verse directement dans la mijoteuse. On recouvre 5 minutes, le temps qu’elles se détachent et deviennent fondantes comme on les aime. On mélange bien puis… on n’attend pas pour passer à table 😉
Ajoutez votre grain de sel à cette recette, l’espace Commentaires est fait pour ça 😉