Nouilles poulet au noix de cajou

Les nouilles de riz au poulet et noix de cajou

Hey salut ! Je vous ai déjà parlé du livre Simplissime dans un de mes menus. J’aime beaucoup la façon dont les recettes y sont présentées et expliquées. Aujourd’hui, je vous partage la recette des nouilles de riz au poulet et noix de cajou, inspirée de ce même bouquin.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 4 filets de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de coriandre
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 1 paquet de nouilles de riz (1 kg)
  • Poivre

Préparation (10 minutes + 20 minutes)

  1. Couper les filets de poulet en morceaux, les oignons en lamelles ou grossièrement, et hacher la coriandre.
  2. Dans une mijoteuse (il faut de la profondeur), faire chauffer l’huile de sésame.
  3. Ajouter le poulet et le faire dorer.
  4. Lorsque le poulet est doré, ajouter les oignons et la sauce soja et faire revenir une dizaine de minutes.Nouilles poulet aux noix de cajou
  5. Ajouter les noix de cajou et remuer régulièrement pendant 5 minutes.
  6. Ajouter la coriandre et mélanger.
  7. Ajouter les nouilles de riz cuites au préalable et faire revenir 5 minutes en mélangeant bien.Nouilles poulet aux noix de cajou
  8. Goûter et assaisonner (généralement, il n’y a pas besoin de sel car la sauce soja est suffisamment salée, mais cela vous fait une bonne excuse pour goûter avant tout le monde :p).

J’ai dit simplissime ! Personnellement, nous sommes friands de nouilles udon (les grosses nouilles de riz vendues sous vide). On ouvre le paquet et on les verse directement dans la mijoteuse. On recouvre 5 minutes, le temps qu’elles se détachent et deviennent fondantes comme on les aime. On mélange bien puis… on n’attend pas pour passer à table 😉

Ajoutez votre grain de sel à cette recette, l’espace Commentaires est fait pour ça 😉

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