recette daube poulet

Parce qu’on vient de loin #01 – Le kari poul avek pom deter de Jason Lily

Enn farata ek kari poul avek pom deter, enn siper satini pom damour, so kotomili biensir, enn kari dhal, enn frikase ziromon, enn rougay touni ek enn pima ver kraze. C’est le pitch du menu parfait selon Jason Lily, un artiste mauricien qui fait rayonner ses ondes positives autour de lui au quotidien. Voici son histoire, sa recette.

C’est un menu convivial, ce sont des parfums qui réveillent de bons souvenirs. Je me rappelle de mon défunt grand-père, des fêtes familiales, des escapades à Albion ou à Flic-en-Flac.

Il a quand même fallu faire un choix pour ne pas vous perdre au milieu de toutes ces recettes, car le menu est en fait composé d’une galette (farata), de deux currys, d’une salade (satini pom damour), d’une fricassée, d’une rougaille et d’une pâte de piment. Pour cet épisode, Jason a donc choisi de partager sa recette de curry de poulet aux pommes de terre, que voici que voilà !

Recette daube poulet

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 grosses pommes de terre
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pâte d’ail et gingembre
  • Quelques feuilles de caripoulé
  • 1 cuillère à soupe de cinq-épices
  • 1 poignée de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Préparation (30 à 45 minutes)

  1. Faire chauffer l’huile dans un fait-tout ou une grande sauteuse.
  2. Ajouter l’oignon coupé en lamelles, la pâte d’ail et gingembre et les feuilles de caripoulé et faire revenir.
  3. Ajouter le curry en poudre et les cinq-épices et mélanger jusqu’à ce que le tout prenne une couleur foncée.
  4. Ajouter les tomates coupées en dés, un grand verre d’eau, le poulet et les pommes de terre coupées en morceaux.
  5. Laisser mijoter une trentaine de minutes en remuant de temps en temps pour une meilleure cuisson du poulet et des pommes de terre.
  6. Saler, poivrer, ajouter la coriandre et prolonger la cuisson pour une dizaine de minutes.

Et voilà ! Ce kari poul avek pom deter me fait saliver, j’en compterais presque les jours avant d’aller manger chez maman ! Merci à Jason pour cette belle recette ! C’est vrai qu’elle respire la convivialité, je n’ai pas de mal à imaginer ma grande soeur appeler toute sa maisonnée à table pour un repas de fête et ça me rend nostalgique tout d’un coup 🙂

Si vous aussi, vous avez une recette qui vient de loin, qui occupe une place de choix dans votre coeur et que vous souhaitez partager, ma boîte mail est ouverte ! En attendant, n’hésitez pas à me dire si vous avez testé et si vous avez aimé (je suis sûre que oui !) 😉

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