Hey hello ! Cette semaine, je suis entrée dans la cour des grands et j’ai perdu ma sagesse. Le défi, en rentrant à la maison, a été de penser à un menu qui soit sans risque pour une bonne cicatrisation, mais surtout, qui soit quand même appétissant et savoureux ! Ce midi, c’était donc velouté de cresson et de pommes de terre, avec le moins de sel possible, la cortisone n’étant pas bien loin…
Ingrédients (pour 1 bol)
- 1 noisette de beurre
- 1/2 oignon
- 1/2 botte de cresson
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- Eau
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner ail et fines herbes
- Poivre
Préparation (10 minutes + 25 minutes + 5 minutes)
- Faire chauffer le beurre dans une casserole.
- Lorsque le beurre commence à dorer, ajouter l’oignon coupé en lamelles ou haché finement.
- Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter le cresson et mélanger jusqu’à ce que les feuilles soient dégorgées et épousent le fond de la casserole.
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés, couvrir à hauteur et laisser cuire à feu fort.
- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Découvrir et casser l’œuf au milieu, puis recouvrir pour le laisser cuire 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes, éteindre le feu et jeter les trois quarts de l’eau de cuisson.
- Ajouter le fromage à tartiner, poivrer puis mixer le tout au blender.
- Filtrer à l’aide d’un tamis pour un velouté onctueux.
Et voilà ! C’est bon, ça manque de sel cortisone oblige, mais l’oignon et le fromage à tartiner donnent un peu plus de corps à ce velouté que j’aurais préféré manger, chaud, l’hiver dernier 🙂
Les dents de sagesse, ça a été une galère pour vous ? Qu’avez-vous mangé après votre opération ? Je suis curieuse de savoir !
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