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Qu’est-ce qu’on mange ? – #02

Depuis le temps que je voulais vous proposer un nouveau menu, j’en ai enfin trouvé un de potable et surtout décent !

Le menu de la semaine prochaine a donc été pensé en fonction de la météo. Il nous réchauffera le corps et le coeur sans nous faire culpabiliser – ce qui n’a pas été le cas ces derniers mois !

Lundi : Omelette + haricots verts
Mardi : Velouté de tomate
Mercredi : Lasagnes de courgette*
Jeudi : Brochettes de poulet** + salade
Vendredi : Restes
Samedi : Salade niçoise
Dimanche : Restes

* Pour les lasagnes de courgette, elles ne seront pas végétariennes. Les courgettes seront juste coupées en grandes et fines lamelles pour venir remplacer les pâtes à lasagnes classiques (le fameux « lundi je reprends mon régime », vous connaissez ?).

** Tant qu’à faire, voici ce qu’il vous faut pour une marinade simple et rapide à préparer (vous avez juste à tout mélanger) pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet coupés en gros cubes
  • 1 oignon râpé
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 1 poignée de menthe ciselée
  • 2 yaourts nature
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1/2 càc de curcuma
  • 2 bonnes pincées de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Pensez à goûter la marinade avant d’y ajouter votre poulet pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire ! La cuisson se fait au four ou à la poêle, au choix, sans ajout de matière grasse.

Et chez vous, ki pou cuit en cette fraîche semaine de février ? Faites-nous saliver en commentaire 😉

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